Новости

Как правильно заваривать черный чай?

By 08.07.2018 No Comments

Как правильно заваривать черный чай. Для начала необходимо подготовить воду: она должна быть чистой и фильтрованной. Рекомендуемая температура для заваривания черного чая от 90 до 100 градусов. Время заваривания черного чая различно и, в среднем, составляет 4-7 минут, в зависимости от сорта черного чая. Крупный лист заваривается чуть дольше. Следует аккуратно помешивать ложкой содержимое чайника для равномерного распределения эфирных масел, которые содержат в себе аромат. Так же для правильной заварки важно количество чая. Одна чайная ложка – на чашку чая 150 мл. После заварки чай, в зависимости от сорта, может иметь различные цвета: золотистый, темно-каштановый, светлый коньячный, насыщенный красно-коричневый.