Новости

Как правильно заваривать зеленый чай?

By 12.10.2016 No Comments

Как правильно заваривать зеленый чай. Для заваривания зелёного чая нужно использовать чуть остывший кипяток, 80–85 градусов. Время, необходимое для правильного заваривания, зависит от сорта чая. Крупные листья завариваются дольше мелких. Если вы готовите чай на пару или семью, настаивайте его около 2-3 минут. Для большой компании, когда нужно будет разбавлять чай в стаканах кипятком, заваривайте 5-10 минут, чтобы настой получился крепким и насыщенным. При заваривании зелёного чая обычно соблюдаются традиционные пропорции: 1 чайная ложка листьев на чашку объёмом 200 мл. Для чаепития в большой компании, добавьте ещё 1 ложку сверху нормы. По вкусу можно добавлять в зелёный чай сахар, молоко, лимон или мёд. Добавление молока очень рекомендуют беременным и кормящим матерям.